Московский

Монитор
Четверг, 6 Мая 2021 19:34

Экс-прокурор подмосковного Раменского пополнит казну на 750 миллионов рублей

0
1 апреля 2021 г. 11:31
Кирилл Ипатов
Экс-прокурор подмосковного Раменского пополнит казну на 750 миллионов рублей

С такой инициативой выступила Генеральная прокуратура. Исковое заявление об изъятии у Константина Томбулова и его родственников дорогостоящей недвижимости рассмотрит Симоновский райсуд Москвы.

 

По данным ведомства Игоря Краснова, за 18 лет работы в прокурорских структурах и Следственном комитете (с 2000 года по 2018-й) Константин Томбулов записал на своих родственников, а также аффилированных с ним лиц недвижимое имущество, общая стоимость которого оценивается более чем в 749 миллионов рублей.

Совокупный доход его семьи при этом составил всего 12 миллионов. «Легальные источники, которые им позволили бы приобрести зарегистрированные объекты, отсутствуют», – подчеркнули в ведомстве Краснова.

Речь идет о квартирах и домах, нежилых помещениях и земельных участках – в общей сложности 268 объектов. Все это добро Генпрокуратура рассчитывает обратить в доход государства.

Как следует из открытых источников, злоупотреблять своими полномочиями Константин Томбулов начал с 2009 года, когда работал горпрокурором Раменского. Задержали Томбулова по подозрению во взяточничестве осенью 2018-го – к тому времени он занимал пост замглавы Люберецкого отдела Следственного комитета.

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Строгого режима: экс-глава Серпуховского района Шестун осужден на 15 лет

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender