Московский

Монитор
Среда, 19 Января 2022 22:42

Гособвинение просит оштрафовать на миллион рублей столичного девелопера, обвиняемого в многомиллиардной афере

0
2 ноября 2021 г. 16:30
Василий Бабушкин
Гособвинение просит оштрафовать на миллион рублей столичного девелопера, обвиняемого в многомиллиардной афере

Сегодня в Коптевском суде Москвы состоялось заседание по уголовному делу о мошенничестве с тремя земельными участками на Ленинградском проспекте. Одним из обвиняемых по делу проходит собственник «Optima Development» Альберт Худоян.

Как рассказали в Коптевском райсуде, в ходе прения сторон обвинение запросило для Альберта Худояна девять лет колонии строгого режима плюс штрфсанкции в размере 1 000 000 рублей. Худоян обвиняется в преступлении, предусмотренном 4-й частью 159-й статьи УК России – мошенничество в особо крупном размере. Максимальный срок лишения свободы, установленный данными частью-статьей, составляет десять лет.

Ранее сообщалось, что девелоперу инкриминируют мошенничество с земельными участками на Ленинградском проспекте. По разным данным, суммарная их стоимость составляет от 3,7 до 4,2 миллиарда рублей. По версии следствия, Худоян похитил участки у другой компании. Незаконными сделками занималась «Авиасити», глава которой – Сергей Коноплев – проходит вторым фигурантам по делу. Его сторона обвинения просит отправить за решетку на восемь с половиной лет (только уже в колонию общего режима). Плюс миллионный штраф.

Помнится, Сергея Полонского, признанного виновным в хищении 2,6 миллиардов рублей у дольщиков ЖК «Кутузовская миля» и «Рублевская ривьера» Пресненский райсуд приговорил к пяти годам колонии, однако сразу после этого эпатажный бизнесмен был выпущен на свободу. Как будут развиваться события для Альберта Худояна и Сергея Коноплева, трудно прогнозировать. Однако ждать осталось недолго.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Почему приговоренного к 5 годам тюрьмы Полонского освободили?

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender