Московский

Монитор
Суббота, 19 Июня 2021 02:57

Московские прокуроры вернули наследнице актера Баталова две квартиры

0
28 апреля 2021 г. 14:44
Кирилл Ипатов
Московские прокуроры вернули наследнице актера Баталова две квартиры

В среду, 28.04.21, Замоскворецкий райсуд удовлетворил ходатайство прокуроров, требовавших расторгнуть договоры, которые вдова Алексея Баталова от имени своей дочери Марии заключила с Натальей Дрожжиной.

Как сообщает прокуратура Москвы, договоры пожизненного содержания Марии Баталовой ее матерью были подписаны «под влиянием обмана». По данным надзорного ведомства, актриса Дрожжина, используя заключенные договоры, переоформила на себя недвижимость дочери Баталова. Речь идет о почти 55-метровой квартире в центре города (1-й Самотечный переулок), третьей части еще в одной квартире в районе Якиманка и нежилом помещении 21,6 квадратных метра там же (на улице Серафимовича).

Исковые требования прокурора, представлявшего в Замоскворецком суде интересы Марии Баталовой, были удовлетворены в полном объеме. Таким образом, она получит назад в собственность указанные выше объекты недвижимости.

В столичной прокуратуре добавили, что в настоящее время ведется расследование дела о мошенничестве (по 4-й части 159-й статьи УК России), пострадавшими по которому проходят вдова и дочь народного артиста Баталова. Согласно его материалам, родственники Алексея Баталова «обманным путем» лишились права собственности в общей сложности по четырем объектам, а также денег.

Ранее окружением вдовы Алексея Булдакова заинтересовались в Следственном комитете России. Глава Следкома Александр Бастрыкин поручил проверить информацию о том, что под влиянием некоего «молодого мужчины» 79-летняя женщина «внезапно» согласилась по сильно заниженной цене продать в Подмосковье свой коттедж с участком 25 соток.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Правоохранители проверят окружение 79-летней вдовы актера Булдакова

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

«Родина» посетовала на «отсутствие градостроительной политики» в Петербурге. Как пишет «Петербургская газета», на прошлой неделе ЧП случилось на Невском проспекте. На мужчину обрушилась часть фасада. Ему понадобилась помощь врачей. ЧП в Санкт-Петербурге происходят из-за отсутствия градостроительной политики. Об этом заявил глава регионального отделения «Родины» Андрей Петров.

AnaRender