Московский

Монитор
Пятница, 18 Июня 2021 22:51

Московские власти намерены судиться с режиссером Бекмамбетовым

0
29 апреля 2021 г. 13:42
Михаил Урбах
Московские власти намерены судиться с режиссером Бекмамбетовым

По имеющейся информации, причиной конфликта стал глобальный ремонт, затеянный Тимуром Нуруахитовичем в своей квартире. Чиновники пришли в ужас, когда увидели трещины на стенах дома 1912 года постройки.

Более чем двухсотметровая квартира режиссера Бекмамбетова находится в бывшем доходном доме в Малом Знаменском переулке, принадлежавшем некогда известному русскому инженеру и математику Карлу Карловичу Мазингу. Ее кадастровая стоимость – около 88 миллионов рублей. С учетом того, что речь идет о недвижимости в центре Москвы, неудивительно.

Однако существует угроза, что дорогой недвижимости может лишиться не только Тимур Бекмамбетов, но и другие собственники квадратных метров в здании, которое, к слову, является объектом культурного наследия регионального значения. Как передает тг-канал «Mash», еще зимой в Знаменский переулок по жалобе соседа Бекмамбетова наведалась комиссия, зафиксировавшая на стенах домах разрушительные последствия ремонта в квартире режиссера.

Когда члены комиссии заглянули в квартиру, в которой велся ремонт, то обнаружили, что рабочие сняли несущие перегородки, а также вскрывали полы. После этого чиновники потребовали от собственника помещения вернуть все на прежнее место. Судя по всему, терпение их лопнуло, если мэрия затеяла тяжбу с именитым режиссером. По данным тг-канала, городские власти намерены через суд «изъять квартиру», пока из-за ремонтных работ «не развалился дом».

Тем временем сегодня, 29.04.21, в прокат выходит новая работа режиссера Бекмамбетова – военный экшн-фильм «Девятаев», специально для которого фронтмен «Rammstein» на русском языке спел песню «Темная ночь».

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: «Любимый город»: Тилль Линдеманн спел на русском песню Бернеса

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Демпинг «Артиса» и «Серны» на торгах по питанию детских садов приводит к урезанию стоимости порций. Как пишет «Петербургская газета», система госзакупок в сфере социального питания в ближайшее время может измениться. Сегодня контракты оцениваются по двум основным критериям в соотношении 60:40, где 60% - стоимость контракта, а 40% - качественные показатели. Это позволяет некоторым поставщикам выигрывать тендеры с помощью агрессивного демпинга. В Петербурге такой тактики придерживаются, например, компании «Артис-Детское питание» и «Серна».

AnaRender