Вы здесь

Москвичи заплатили более 150 миллионов рублей «решальщице», предлагавшей им квартиры по ценам ниже, чем у застройщиков

Василий Бабушкин
Москвичи заплатили более 150 миллионов рублей «решальщице», предлагавшей им квартиры по ценам ниже, чем у застройщиков

Как на допросе рассказала 33-летняя аферистка, в свое время она таким же образом лишилась денег. Потом решила сама попробовать. «И я втянулась – красивая жизнь», – призналась женщина.

Мошенница предлагала людям «через государство» приобрести недвижимость с хорошими скидками. Сколько человек таким образом она обманула, сказать затруднилась. Только назвала общую сумму, которую получила с желающих сэкономить – порядка 150 миллионов рублей. «Раскаиваетесь?», – поинтересовались у 33-летней москвички в полиции. «Уже давно раскаиваюсь», – ответила она.

Последняя жертва заплатила ей 22 миллиона рублей. Поскольку накоплений не хватало, взяла в банке трехмиллионный займ. «И кредитную карту оформила на полтора миллиона», – рассказала пострадавшая. В какой-то момент женщина обратила внимание на «несостыковки» и обратилась в полицию. Повязали «решальщицу» при передаче очередного транша – в одном из ресторанов на проспекте Мира (северо-восток Москвы, Алексеевский район).

По профильной, 159-й, статье УК России мошеннице грозит длительный срок. Правда, отправлять в изолятор ее не стали – по решению суда будет находиться под домашним арестом. Возможно, это связано с тем, что у нее маленький ребенок.

Похожая история произошла в конце 2021 года. Как 14.12.21 писало наше издание, сорокалетняя москвичка перевела более четырех с половиной миллионов на банковскую карточку аферистки, которая обещала ей с «хорошим дисконтом» квартиру якобы выделяемую из соцфонда.

ПОДРОБНЕЙ: Москвичка хотела купить квартиру по заниженной цене, но лишилась 4,7 миллиона рублей

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter