Вы здесь

Москвичка хотела купить квартиру по заниженной цене, но лишилась 4,7 миллиона рублей

Иннокентий Вайс
Москвичка хотела купить квартиру по заниженной цене, но лишилась 4,7 миллиона рублей

Все до последней копейки себе в карман положила «решальщица», обещавшая сорокалетней женщине квартиру с «хорошим дисконтом», якобы выделяемую из соцфонда.

Как в полиции рассказала пострадавшая, она в течение года на банковскую карточку аферистки переводила деньги. Последняя заверяла, что в свою очередь переводит их знакомой, которая «контролирует процесс» и в нужный момент «поможет осуществить сделку». Когда покупательница устала ждать, то стала требовать у «решальщицы» возврата своих кровных. Дама придумывала разные отговорки, а в итоге просто перестала отвечать на звонки. Видимо, фантазии стало не хватать.

Сейчас аферистка находится под домашним арестом. После задержания женщине было предъявлено обвинение по 4-й части «профильной», 159-й, статье УК России. По ней обвиняемой «светит» до десяти лет колонии с крупным штрафом (максимальная сумма – один миллион рублей). Следователи не исключают, что за ней могут водиться другие грешки. Да или нет, станет известно по результатам проверки.

Что касается украденных 4,7 миллиона рублей – их москвичка, планировавшая купить новое жилье по заниженной цене, вернуть не смогла. Деньгами обвиняемая «распорядилась по собственному усмотрению», сообщили в столичной полиции. Как еще в 1831-м году писал Александр «наше все» Пушкин, «не гонялся бы ты, поп, за дешевизной». Классику надо хотя бы иногда читать – возможно, это в будущем убережет от многих ошибок, о которых потом долго будете жалеть.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В Москве риэлторская контора обобрала покупателей жилой недвижимости на шестьдесят миллионов рублей

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter