Вы здесь

На западе Москвы украли квартиру стоимостью свыше 28 миллионов рублей

Михаил Урбах
На западе Москвы украли квартиру стоимостью свыше 28 миллионов рублей

У хозяйки квартиры на Звенигородской улице возникли вопросы, когда ей пришла очередная «жировка» – плательщиком в квитанции значился другой человек. После этого женщина навела справки и выяснила, что недвижимость ей уже не принадлежит.

Как рассказали в столичной полиции, 35-летний приезжий по «липовым» документам переоформил на себя квартиру. Для этого подделал договор о купле-продаже с хозяйкой, а также доверенность от ее имени. Сама женщина за границей живет.

Прежде, чем москвичка успела выявить аферу, мужчина успел обменять украденную недвижимость на рубли, т.е. продать. Сколько выручил за квартиру на Звенигородской, в полицейские не говорят. Только сообщается, что ущерб, причиненный ее владелице, превышает 28 миллионов рублей.

После поимки жулику было предъявлено обвинение по 4-й части профильной, 159-й, статьи УК России. По ней мужчине «светит» до десяти лет колонии за мошенничество в особо крупном размере. Правоохранители не исключают, что за аферистом могут водиться и другие грешки. Также ведется работа по установлению возможных его подельников.

Можно представить, какой шок испытали покупатели краденой квартиры. Судьба заплаченных ими денег остается пока неизвестной.

В январе наше агентство рассказывало, как 59-летний бродяга согласился за 50 тысяч рублей оформить на себя московскую квартиру, хозяйка которой умерла. Авторы мошеннической схемы планировали продать квартиру, но не сложилось. Сейчас их ищут. Как можно догадаться, о своих «благодетелях» предпенсионер практически ничего не знает.

ПОДРОБНЕЙ: В Москве аферисты пытались переписать чужую квартиру на бездомного

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter