Московский

Монитор
Четверг, 6 Мая 2021 18:49

«Индустриальные кварталы»: в Москве построят почти сотню школ и детсадов на месте заброшенных промплощадок

0
14 апреля 2021 г. 15:12
Кирилл Ипатов
«Индустриальные кварталы»: в Москве построят почти сотню школ и детсадов на месте заброшенных промплощадок

Из полтора десятка тысяч гектаров промтерриторий столицы порядка 5,4 тысячи используются не по назначению. Об этом в среду сообщил Владимир Ефимов, отвечающий в мэрии Москвы за экономическую политику.

 

В рамках проекта «Индустриальные кварталы» городские власти планируют открыть на промплощадках как минимум 40 школ и не меньше полусотни детсадов. Как при этом отмечается, по просьбе москвичей будут построены и новые храмы суммарной площадью 11 тысяч кв. метров.

Ожидается, что с реализацией «Индустриальных кварталов» улучшится экологическая обстановка в городе. В частности, за счет появления новых парков, аллей и скверов, на которые будет выделено порядка 320 гектаров.

«Где в настоящее время, к примеру, находсятся разрушенные объекты, заброшенные склады», – со своей стороны, сообщил глава столичного Департамента инвестиционной и промполитики Александр Прохоров, отметив, что общая их площадь сопоставима с парком ВДНХ.

Как напомнили в ведомстве Прохорова, первый договор о комплексном развитии территорий в рамках проекта был заключен в 2020 году. По нему инвесторы обязуются возвести объекты в промзоне Октябрьское Поле общей площадью 174 тысячи «квадратов». Речь идет о новом жилье с двум детсадами и одной школой, поликлинике, а также технопарке.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender