Московский

Монитор
Воскресенье, 5 Декабря 2021 08:11

Новгородский облсуд рассмотрит дело «черных риэлторов», обвиняемых в убийстве семерых москвичей

0
14 октября 2021 г. 15:15
Михаил Урбах
Новгородский облсуд рассмотрит дело «черных риэлторов», обвиняемых в убийстве семерых москвичей

Связано это с тем, что владельцев столичной недвижимости по надуманным предлогам вывозили на Новгородчину, где расправлялись над ними. Перед убийствами бандиты устраивали со своими жертвами пьяные посиделки.

Из гуманистических целей сначала напаивали или каких-либо еще, в Генеральной прокуратуре не говорят. Только сообщается, что жертвами бандитов становились москвичи, которые злоупотребляли спиртным. Также интерес для них представляли пенсионеры. Во всех случаях – одинокие.

Перед тем как вывозить людей из Москвы, преступники забирали документы на их квартиры вместе с паспортами – для последующего переоформления недвижимости с продажей. Орудовала банда в конце «нулевых». Двое ее членов, в том числе одна женщина, в текущем году были осуждены на длительные сроки. Теперь подошла очередь еще пятерых фигурантов дела «черных риэлторов». Как отметили в Генпрокуратуре, обвинительное заключение в отношении них утверждено.

Все пятеро обвиняются по 2-й части 105-й статьи УК России, предусматривающей от восьми до двадцати лет колонии и даже пожизненного срока. Им вменяется убийство в составе ОПГ «двух или более лиц, находящихся в беспомощном состоянии», «с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение», а также «из корыстных побуждений». Т.е. на милосердие суда, точно, могут не рассчитывать.

Ранее наше агентство рассказывало о банде из Ногинска, которая убивала одиноких владельцев жилой недвижимости, а также промышляла заказными убийствами.

ПОДРОБНЕЙ: Следком отчитался о завершении расследования дела «черных риэлторов» из подмосковного Ногинска

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender