Вы здесь

Помогая лже-полицейским, пожилая москвичка едва не лишилась квартиры в Таганском районе

Кирилл Ипатов
Помогая лже-полицейским, пожилая москвичка едва не лишилась квартиры в Таганском районе

По независящим от них обстоятельствам афера с недвижимостью сорвалась. Однако за неделю до этого жулики смогли убедить 78-летнюю женщину снять со своего банковского счета все сбережения – почти три миллиона рублей, а затем передать им.

Дважды одна и та же московская пенсионерка попалась на удочку телефонных мошенников. Сначала она поверила «липовым» банкирам, сняв со своего счета 2,8 миллиона рублей. Якобы неизвестные злодеи пытались завладеть ее заначкой, а потому деньги нужно обналичить и положить на другой счет – «страховочный», «надежный». Когда женщина поняла, что стала жертвой последователей Остапа Бендера, обратилась за помощью к полицейским.

Не успела она прийти в себя после первой аферы, как ее стали опять донимать звонками. На сей раз – представители «правоохранительных структур». Последние просили помощи в поимке мошенников, для чего пенсионерке следовало «фиктивно» продать свою квартиру в Большом Факельном переулке. После задержания злоумышленников, заверяли лже-полицейские, сделка будет аннулирована. Пенсионерка опять поверила, однако на беду «новых бендеров» все сорвалось и они не получили свои 7,5 миллиона рублей.

Пока задержать удалось только одного участника мошеннической ОПГ. Точнее, участницу, поскольку речь идет о 37-летней женщине. Как сообщают в столичном главке МВД, она имеет отношение к еще одной афере, в результате которой с подельниками выманила у другой москвички почти десять миллионов рублей – 9,8.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В Москве участник аферы с квартирами сдал сообщников, которые обошли его при дележе денег

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter