Московский

Монитор
Четверг, 6 Мая 2021 19:03

Следком отбирает у бывшего члена кабмина Медведева итальянские виллы

0
17 марта 2021 г. 14:9
Иннокентий Вайс
Следком отбирает у бывшего члена кабмина Медведева итальянские виллы

Следственный комитет России дознался, какие активы у Михаила Абызова, который в настоящее время содержится в московском СИЗО «Лефортово», имеются на Апеннинском полуострове.

 

По данным Следокма, экс-министру по координации деятельности «Открытого правительства» Абызову, обвиняемому в большом букете экономических преступлений, де-факто принадлежат две иностранные компании, одна из которых зарегистрирована на Кипре, а другая – в Италии.

В ведомстве Александра Бастрыкина отметили, на последнюю записана шикарная Villa Il Tesoro с большим имущественным комплексом, расположенная в полутора десятках километрах от тосканского побережья. Ранее в этой вилле находился отель для vip-персон.

И это не единственная вилла, найденная у бывшего члена кабмина Дмитрия Медведева в Италии. Еще одну, по данным Следственного комитета, Михаил Абызов оформил на своего сына. Общая стоимость его недвижимости, обнаруженной на Апеннинах оценивается в 2 миллиарда рублей.

На данный момент следствие получило разрешение российского суда на арест этой недвижимости. С просьбой оказать правовую помощь в аресте вилл Следком вышел и к итальянским властям.

Ранее «Мосмонитор» сообщал, что Гагаринский суд Москвы удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры о взыскании с экс-министра Абызова более 32,5 миллиарда рублей.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Михаил Абызов пополнит российскую казну на 32,5 миллиарда рублей

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender