Московский

Монитор
Среда, 20 Октября 2021 16:04

Следком проверит чиновников подмосковного Егорьевска, отказавших вдове ветерана войны в новой квартире

0
13 октября 2021 г. 16:40
Михаил Урбах
Следком проверит чиновников подмосковного Егорьевска, отказавших вдове ветерана войны в новой квартире

Престарелая женщина может передвигаться только в инвалидной коляске, которая не проходит в дверные проемы. Однако муниципалы считают, что в улучшении жилусловий она не нуждается.

Поводом для проверки стал телесюжет, в котором рассказывалось о вдове ветерана войны из подмосковного Егорьевска, признанной плюс ко всему инвалидом II группы. Как сообщалось, без посторонней помощи передвигаться по квартире она не может. Коляска же не проходит в двери из-за того, что планировка – «советско-типовая».

К этому остается добавить, что в доме нет лифтов, а также пандусов. И вроде бы чиновники пошли навстречу старой женщине: муниципальная комиссия признала ее условия непригодными для проживания людей с инвалидностью. Однако через некоторое время местные власти отыграли назад, не увидев оснований для представления старушке другого, более комфортного, жилья.

Как со своей стороны заявил Следственный комитет, по результатам проверки будет дана оценка работе ответственных чиновников. Об этом во вторник сообщает подмосковный главк Следкома. Что-то подсказывает, муниципалы решат квартирный вопрос престарелой женщины, и в самые сжатые сроки.

В преддверии Дня Победы новоселье справила жительница Солнечногорска Агафия Розвезева, в годы войны служившая в инженерных войсках Балтийского флота. Дом, в котором жила бывший сапер, находился в аварийном состоянии. Тогда наше издание писало, что стоило прокурорам только об этом напомнить новому градоначальнику, заступившему на свой пост в начале апреля, как Агафии Ефимовне нашли новую квартиру.

ПОДРОБНЕЙ: День Победы: солнечногорские прокуроры выбили ветерану ВОВ новую квартиру

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender