Московский

Монитор
Воскресенье, 5 Декабря 2021 04:42

Стало известно о возобновлении борьбы наследников Жанны Фриске за недвижимость в центре Москвы

0
24 ноября 2021 г. 9:58
Василий Бабушкин
Стало известно о возобновлении борьбы наследников Жанны Фриске за недвижимость в центре Москвы

Инициаторами новой тяжбы выступают родители покойной экс-солистки группы «Блестящие» Владимир и Ольга Фриске. Истцы хотят запретить Дмитрию Шепелеву распоряжаться долей их восьмилетнего внука в дорогостоящей недвижимости.

Ранее родители экс-участницы «Блестящих» проиграли в Пресненском и Хамовническом судах тяжбы, предметом которых были две квартиры. Об одной из них известно, что находится в Шмитовском переулке, общая ее площадь – 88 кв. м., а рыночная цена – порядка 24 млн. руб. В обеих квартирах маленькому Платону принадлежит третья часть. Две другие доли – отцу и матери Жанны Фриске.

Поводом для разбирательства называлось желание Шепелева продать доли сына в этих квартирах. Чета Фриске пыталась безуспешно воспрепятствовать этому. Однако сдаваться, судя по всему, они не намерены. Сегодня стало известно, что в суде Хамовников принял жалобу родителей покойной поп-звезды. Дата ее рассмотрения будет известна позже, поскольку еще не утверждена.

Таким образом,у Владимира и Ольги Фриске есть еще шанс отстоять дележ по меньшей мере одной из квартир в исторической части Москвы. У оппонентов Дмитрия Шепелева, в общем-то, могут быть серьезные аргументы: например, можно заявить, что их внук должен сам распоряжаться дорогостоящей недвижимостью, оставшейся ему от матери. Разумеется, когда подрастет.

Сообщается, что во избежание каких-либо сделок на «двушку» в Шмитовском переулке был наложен арест. Про вторую квартиру нет информации, но, скорее всего, никакие доли в ней на продажу не выставлялись (в противном случае об этом стало бы известно).

РАНЕЕ НА САЙТЕ: «Отец в квадрате»: у Дмитрия Шепелева родился второй ребенок

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender