Московский

Монитор
Воскресенье, 5 Декабря 2021 07:24

Столичного нотариуса, замешанного в афере с недвижимостью Баталовых, отстранят от должности

0
5 августа 2021 г. 13:30
Иннокентий Вайс
Столичного нотариуса, замешанного в афере с недвижимостью Баталовых, отстранят от должности

Во всяком случае на этом настаивает Следственный комитет. Соответствующее ходатайство в четверг ведомство направило в суд.

По данным Следкома, нотариус Дмитрий Бублий с нарушениями оформил на актрису Наталью Дрожжину и ее мужа Михаила Цивина московскую недвижимость дочери Алексея Баталова. В результате этого по подготовленному Бублием договору пожизненного содержания Марии Баталовой супруги получили в собственность почти 55-метровую квартиру в центре города (1-й Самотечный переулок), 1/3 еще в одной квартире, четырехкомнатной, в районе Якиманка и творческую мастерскую площадью 21,6 «квадрата» там же (на улице Серафимовича).

Ранее Замоскворецкий райсуд договор признал ничтожными, вернув перечисленные объекты недвижимости дочери покойного актера. По самым скромным подсчетам, их стоимость в сумме составляет 35 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Московские прокуроры вернули наследнице актера Баталова две квартиры

Как сообщает столичный главк Следственного комитета, Дмитрий Бублий удостоверил подписи Марии Баталовой и ее представителя в их отсутствии. На допросе Бублий это подтвердил, дав «подробные показания, изобличающие Цивина и Дрожжину». Последние проходят по «делу Баталовых» обвиняемыми по 4-й части мошеннической, 159-й, статье УК России, предусматривающей до десяти лет колонии. Однако в СИЗО их отправлять не стали.

Что касается нового фигуранта дела, нотариусу вменяется пособничество в мошенничестве со злоупотреблением полномочиями. В ведомстве Александра Бастрыкина просят суд избрать ему меру пресечения в виде запрета определенных действий, а также отстранить от должности.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Медиа Ходорковского и «Правозащита Открытки» попали под запрет РКН. Как пишет «Интер Райт», целый ряд изданий олигарха Михаила Ходорковского – «Открытые медиа», «МБХ Медиа» и «Правозащита Открытки», - сообщили о прекращении своей деятельности.

AnaRender