Вы здесь

В Москве риэлторская контора обобрала покупателей жилой недвижимости на шестьдесят миллионов рублей

Кирилл Ипатов
В Москве риэлторская контора обобрала покупателей жилой недвижимости на шестьдесят миллионов рублей

Всего в преступное сообщество, возглавляемое гендиректором одного из агентств недвижимости в центре Москвы, входило почти два десятка человек. После задержания всех их отпустили под подписку о невыезде.

Злоумышленники собирали информацию о владельцах московской недвижки, которые недавно скончались, и оформляли квартиры на «липовых» наследников или покупателей. Само собой разумеется, для этого использовались фальшивки. Затем имущество реализовывалось по вполне себе рыночным ценам. В качестве вознаграждения лже-наследники получали на руки порядка 300 тысяч рублей.

Уходили квартиры за 6 000 000 – 30 000 000 рублей. Можно представить шок добросовестных покупателей, когда суды признавали заключенные им сделки ничтожными. Таким образом аферисты кинули граждан, по самым скромным подсчетам, на 60 миллионов, а нанесенный городской казне ущерб оценивается в еще более круглую сумму – 80. Речь идет о полутора десятках объектов жилой недвижимости.

После задержания подозреваемых в мошенничестве им предъявили обвинения по 4-й части 159-й статьи УК России. Также дело было заведено по 1-й и 2-й частям 210-й статьи УК – о создании преступного сообщества и участии в нем. Если по первой статье предусматривается до десяти лет колонии, то по второй – до двадцати (в зависимости от роли в сообществе может быть и меньше).

Как сообщили в полиции, в ходе обысков у фигурантов уголовного дела были обнаружены поддельные паспорта, согласия-доверенности, свидетельства о праве наследования и даже личные документы почивших собственников украденной недвижимости. В свете всего этого не может не вызывать недоумение, что участники мошеннической ОПГ были отпущены под подписку.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Новгородский облсуд рассмотрит дело «черных риэлторов», обвиняемых в убийстве семерых москвичей

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter