Вы здесь

В Москве участник аферы с квартирами сдал сообщников, которые обошли его при дележе денег

Василий Бабушкин
В Москве участник аферы с квартирами сдал сообщников, которые обошли его при дележе денег

Выручили от продажи московской недвижимости жулики свыше семнадцати миллионов рублей. Один из них остался недоволен на руки выданной суммой, а потому явился с повинной в полицию. «Горький привкус обиды исчезает после глотка мести», – говорил Белинский.

По некоторым данным, в преступное сообщество входили четыре человека, один из которых работал участковым полиции. Судя по всему, последний и слил информацию о смерти 43-летнего владельца двух объектов жилой недвижимости в Черемушкинском районе (именно там трудился уже бывший страж порядка).

Мошенники подделали все документы, необходимые для последующей продажи квартир. На реализации «недвижки» каждый из них заработал примерно 4,3 миллиона рублей. Разумеется, это если считать в среднем по ОПГ. Однако у большинства участников сообщества было другое мнение, как нужно делить деньги, отмечают знакомые с ситуацией источники.

После того, как обиженный участник аферы сдал товарищей, к делу подключили службу внутренней безопасности ГУМВД. После задержания аферистов им было предъявлено обвинение по 4-й части «профильной», 159-й, статьи УК РФ. За мошенничество в особо крупном размере (да еще в составе группы) им «светит» до десяти лет колонии.

Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение, направив материалы уголовного дела в Черемушинский райсуд. Сколько прокуроры запросили для его фигурантов, остается пока неизвестным. Один из них, надо думать, получит минимальный срок. Не исключено, что и условный.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: На западе Москвы украли квартиру стоимостью свыше 28 миллионов рублей

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter