Вы здесь

В подмосковном Чехове парень сдал в аренду чужую квартиру

Михаил Урбах
В подмосковном Чехове парень сдал в аренду чужую квартиру

32-летнему последователю Остапа Бендера, также известного как Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-Бей, инкриминируется преступление, предусмотренное мошеннической, 159-й, статьей УК России.

Молодой человек на сутки снял квартиру на Земской улице подмосковного Чехова. Надо полагать, чтобы особо не тратиться. Одновременно он опубликовал на интернет-площадках объявления об ее сдаче в долгосрочную аренду. Само собой разумеется, владельца недвижимости не проинформировал.

Поисками «чеховского» Бендера правоохранители занялись после того, как к ним за помощью обратился 61-летний мужчина. Со слов источника в правоохранительных структурах, тот заплатил лже-арендодателю сразу за два месяца вперед 27 тысяч рублей, а вскоре на пороге появился настоящий хозяин. Можно представить, какое недоумение, возмущение и даже гнев испытали оба.

После поимки ловкача выяснилось, что за ним водятся и другие грешки. Как удалось установить, ранее он списал с карточки 71-летнего знакомого 11 тысяч рублей, воспользовавшись банковских приложением на его смартфоне. А потому плюсом к 159-й аферисту предъявили обвинение по воровской, 158-й, статье УК РФ.

Отправлять его за решетку не стали, ограничившись взятием подписки о невыезде, а также о надлежащем поведении. Главное, чтобы сейчас за прежнее не взялся. В противном случае, точно, определят в следственный изолятор.

Ранее наше агентство рассказывало о жулике, взявшем в аренду у москвича иномарку, чтобы продать ее:

В Москве парень продал взятую в аренду иномарку за миллион рублей

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter