Московский

Монитор
Четверг, 22 Апреля 2021 16:25

Высотка по цене пристройки? Связанная с шоу «Дом-2» компания чуть не стала собственником 156-метрового здания в центре Москвы

0
4 февраля 2021 г. 13:23
Василий Бабушкин
Высотка по цене пристройки? Связанная с шоу «Дом-2» компания чуть не стала собственником 156-метрового здания в центре Москвы

Речь идет о знаменитой высотке на Кудринской площади, пристройку к которой купила выпускавшая в последние годы реалити-шоу «Дом-2» компания «Solaris Promo Production».

 

Как пишет в четверг телеграм-канал «Mash», и продавец, и покупатель пристройки были не в курсе, что одна из семи «сталинских высоток» имеет с ней один адрес. Проблемы возникли у них в регпалате, которая не стала выяснять, «где тут дом-1, где дом-2», а потому отказалась документы подписывать, продолжает «Mash».

Далее в дело вмешались Федеральная служба картографии и Министерство культуры России. В конечном итоге было принято решение считать, что по адресу: Кудринская площадь,1 располагается жилой небоскреб, а пристройка получила статус «строение 1». Как отмечается, этому решению предшествовали многочисленные экспертизы, а также заседания арбитража.

Строительство сталинской высотки на Кудринской площади велось с 1948 года по 1954-й. Однако до сих пор она считается элитной недвижимостью.

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: «Дом-2» – под снос? ТНТ объявил о закрытии реалити-шоу

Тем временем Венцеслав Венгржановский ищет себе хоть какое-нибудь жилье. Без крыши над головой экс-участник «Дома-2» оказался из-за тещи, сообщил накануне он в соцсетях. «Выгнала меня из квартиры, где я жил со своей женой», – говорилось в посте Венгржановского.

Оказавшийся в непростой ситуации Венцеслав Венгржановский обратился к россиянам за помощью в поиске жилья: «на безвозмездной основе» и «хотя бы на месяц».

AnaRender