Московский

Монитор
Четверг, 22 Апреля 2021 17:46

За шесть лет россиянка похоронила 11 мужей

0
5 февраля 2021 г. 8:15
Иннокентий Вайс
За шесть лет россиянка похоронила 11 мужей

На Кубани завершено расследование уголовного дела, фигурантами по которому проходят 53-летняя «черная вдова», две ее взрослых дочери и подруга-риэлторша.

 

По версии следствия, «дамская ОПГ» занималась тем, что подыскивала одиноких людей, с которыми одна из женщин вступала в брак (не всегда, но чаще всего). Она и ее дочери уговаривали жертв переоформить на них завещания, дарственные либо доверенности на реализацию недвижимости, после чего ее продавали.

Речь идет о квартирах, частных домах и земельных участках в Краснодаре, Армавире и Сочи. «Была установлена причастность фигуранток к 12 фактам противоправной деятельности», – рассказали в кубанском главке МВД, – «Общий размер ущерба превысил 21,7 миллиона рублей».

Как отмечается, в течение шести лет – с 2013 года по 2019-й – более десяти потерпевших скончались. По данным полиции, «банда в юбках» ставку делала, прежде всего, на пьющих мужчин пожилого возраста. Но не только: среди пострадавших от ее действий есть и женщины.

Материалы уголовного дела, по которому обвиняемым грозит до десяти лет тюрьмы, уже направлены в суд. Обвиняемым инкриминируют приготовление к преступлению (ч. 3 ст. 30 УК РФ), мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и легализацию имущества, полученного преступным путем (ч. 4 ст. 174.1 УК РФ).

 

AnaRender