Московский

Монитор
Пятница, 7 Мая 2021 20:57

Решившая заработать на криптовалюте россиянка лишилась двух миллионов рублей

0
9 марта 2021 г. 10:53
Иннокентий Вайс
Решившая заработать на криптовалюте россиянка лишилась двух миллионов рублей

43-летняя женщина даже влезла в долги, чтобы хорошо заработать на операциях с криптовалютой. Однако в итоге осталась ни с чем.

Злоключения жительницы Саяногорска начались с того момента, как она увидела в соцсетях объявление о «быстром заработке» на одной из онлайн-площадок, торгующей криптовалютой. «Злоумышленники уверяли, что вскоре гражданка будет получать большие дивиденды», – рассказали в Министерстве внутренних дел Хакасии.

В несколько этапов она перевела жуликам 1 млн. 984 тыс. рублей. Сначала дама отдала все свои сбережения, а когда они закончились, оформила несколько банковских кредитов. В полицейском ведомстве уже выяснили, что эта женщина – не первая жертва аферистов. По данным республиканского МВД, в общей сложности они «заманили в свою ловушку» более трех десятков человек.

В похожей ситуации оказался житель первопрестольной, также решивший стать криптовалютчиком. Как передает во вторник «Вечерняя Москва» со ссылкой на источники в ГУМВД, мужчина перевел некой фирме более миллиона рублей, на которые она должна была закупить для него криптовалюту. После этого представители фирмы перестали выходить на связь с клиентом.

Ранее, 31.12.20, еще больших денег лишился 78-летний москвич, перечислив посредникам 203 тысячи долларов. Эти деньги должны были пойти на закупку биткоинов. Как уже писало наше издание, в конец 2020 года один «биток» стоил порядка 23 тысяч американских рублей. По состоянию на 09.03.21 – 53,9 тысячи.

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: «МММ-2»? Михаил Задорнов высказал свое отношение к самой популярной в мире криптовалюте

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender