В Москве начинающий автомобилист пытался копа задобрить двухтысячной взяткой

Восемнадцатилетний водитель вылетел на встречку, когда ехал на своей иномарке по Рязанскому проспекту. Тормознувшие нарушителя полицейские пригласили его в служебный автомобиль для составления административки.

Парень хотел избавить стража порядка, который находился с ним в салоне, от лишней работы (от составления протокола), а также дать возможность копу подзаработать (предлагал деньги). Однако последний несколько раз предупредил водителя, что ему грозит уголовка.

Нарушитель все же настаивал. В конце концов положил в бардачок билет Центробанка России достоинством 2 000 рублей, что зафиксировали установленные в полицейском автомобиле видеокамеры (см. фото). После этого взяткодателя задержали.

По части 2 статьи 291.2 Уголовного кодекса РФ (из чего следует, что взятки молодой водитель и раньше пытался давать) ему «светит» крупный штраф — до миллиона рублей. Лучше бы по протоколу оплатил штрафсанкции — намного дешевле вышло бы. Если совсем не повезет, может за решеткой оказаться — до трех лет.

О возбуждении уголовного дела в отношении другого автомобилиста-взяточника во вторник сообщает столичный главк Следственного комитета. По данным Следкома, накануне водитель 1987 года рождения (то есть 35-36 лет) пытался от дорожных полицейских откупиться на востоке Москвы. Судя по всему, мужчина был не совсем трезв, поскольку копы предлагали ему пройти медосвидетельствование.

На него заведено дело по 3-й части 291-й статьи УК, за что рискует угодить за решетку до восьми лет. Максимальная сумма штрафсанкций здесь тоже будет повыше — полтора миллиона рублей.

 

Ранее на сайте:

В Подмосковье ищут девушку-подростка, променявшую школу на замужество

Атака БПЛА: в столичном регионе собаки спасли своего хозяина от гибели

В центре столицы грабители жестоко избили супругу главы «Dentex»