Московский

Монитор
Суббота, 8 Мая 2021 03:12

Актер Гуменецкий, у которого в гараже нашли 280 килограммов сырья для наркотиков, досрочно вышел на свободу

0
1 апреля 2021 г. 13:47
Василий Бабушкин
Актер Гуменецкий, у которого в гараже нашли 280 килограммов сырья для наркотиков, досрочно вышел на свободу

Напомним, майор спецназа в отставке Дмитрий Гуменецкий играл в телесериалах «Бригада» и «Цена жизни», а также в блокбастере «Бумер». В 2016 году Гуменецкого осудили на восемь лет строгого режима.

В настоящее время, как пишет "МК", 48-летний актер направляется из Рязанской области, где он отбывал наказание, к себе домой – в Подмосковье. Насколько известно, до того как попасть в криминальные сводки, Дмитрий Гуменецкий проживал в Солнечногорске.

По данным источников в правоохранительных структурах, еще в феврале осужденный написал заявление об УДО по состоянию здоровья, которое в суде поддержала прокуратура. Сообщается, что в последнее время Гуменецкий находился в больнице №2 при рязанском главке ФСИН. Подробности неизвестны.

Звезду «Бригады» и «Бумера» арестовали после того, как у него была обнаружена крупная партия концентрата для изготовления синтетических наркотиков. По разным оценкам экспертов, найденного у него сырья могло хватить на 5-7 тонн спайса, стоимость которых на «рынке» может достигать 16 миллиардов рублей.

Со ссылкой на адвоката Гуменецкого сообщалось, что наркотики он не сбывал, жил на съемной квартире, ездил старенькой «Ладе» 12-й модели и вообще не шиковал. Подтолкнули же актера на преступление финансовые трудности. Сам он признался только в хранении запрещенных веществ.

На фото – кадр из сериала «Цена жизни», в котором Дмитрий Гуменецкий сыграл участкового Николаича

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender