Московский

Монитор
Суббота, 19 Июня 2021 01:59

Антон Бережной получил «строгача»

0
9 июня 2021 г. 16:1
Василий Бабушкин
Антон Бережной получил «строгача»

Еще недавно признанный невиновным сорокалетний москвич ближайшие девять лет проведет в колонии. Как при этом отметили в Басманном суде, присяжные посчитали, что Антон Бережной заслуживает снисхождения.

Басманный райсуд Москвы поставил точку в резонансном деле Антона Бережного, летом 2019 года с ножом набросившегося на двух граждан, предположительно, нетрадиционной ориентации. Как на минувшей неделе писало наше издание, родственники Бережного уверены, что причиной тому стало брошенное ему оскорбление одним из мужчин, а не их принадлежность к секс-меньшинствам.

Следует отметить, это дело находилось в поле зрения общественности по целому ряду причин. Сначала обвиняемому в убийстве (один из пострадавших умер от ножевых ранений) присяжные заседатели вынесли оправдательный приговор, после чего Мосгорсуд отправил дело на пересмотр. Потом в ходе второго разбирательства, 01.06.21, Бережной подался в бега прямо из зала Басманного суда. Искали его несколько дней, но в конечном итоге вычислили и поймали.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Стало известно о поимке Антона Бережного, сбежавшего из Басманного суда перед вынесением приговора

Сегодня, 09.06.21, стало известно, что теперь коллегия присяжных признала его виновным. Со своей стороны суд посчитал необходимым отправить Антона Бережного в колонию строгого (!) режима. Подчеркнем: по мнению присяжных, он заслуживает снисхождения. Возможно, отчасти такое решение связано с тем, что сорокалетний Береженой пытался сбежать. Будет осужденный обжаловать вынесенный вердикт или нет, пока неизвестно. В любом случае десять суток на это, по закону, в его распоряжении имеется.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Фермеры и малый бизнес могут решить проблему качества питания в школах. Как пишет «Петербургская газета», специалисты для решения проблемы качества питания предлагают приобщать к детскому питанию фермеров и малых производителей.

AnaRender