МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 18 Июня 2019 16:15

Арбитражный суд закрыл дела против «Московского школьника» по искам Роспотребнадзора

0
25 апреля 2019 г. 13:8
Михаил Кузенков
Арбитражный суд закрыл дела против «Московского школьника» по искам Роспотребнадзора

Роспотребнадзор отказался от требований иска к ООО «Московский школьник». В связи с чем, Арбитражный суд Москвы завершил судопроизводство по двум открытым делам.

Напомним, судебные дела А40-70217/19 и А40-70226/19 были открыты по протоколу Роспотребнадзора 13 марта. Характер нарушений, указанных в иске, не был известен в полной мере. Суд рассмотрит дела между «Московским школьником» и двумя московскими учебными учреждениями №1210 и №1554.

Компания «Московский школьник» также подала встречный иск против экс-сотрудницы предприятия Натальи Шиловой и так называемого Фонда борьбы с коррупцией за клевету. В случае победы «Московского школьника» ответчикам предстоит  выплатить 1,5 млрд. рублей.

Наталья Шилова – фигурант псевдорасследования ФБК. Немногим ранее она призналась, что пошла на сделку с представителями фонда ради материальной выгоды. Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь пообещала Шиловой деньги на лечение сына, если та прочитает заранее написанный текст на камеру. В итоге, после выхода «расследования» обещанный гонорар так и не был выплачен.

Записанное интервью с Шиловой должно было стать инструментом шантажа. Алексей Навальный и Любовь Соболь требовали от бизнесмена Евгения Пригожина 300 миллионов рублей за прекращения информационной атаки на принадлежащую ему компанию «Конкорд». После категоричного отказа бизнесмена ролик был опубликован и распространен.

Кроме того, представители ФБК допустили оплошность, когда связали «Конкорд» с «Московским школьником». Позже стало известно, что это два абсолютно разных предприятия.