Вы здесь

Дело по 282-й статье заведено на пассажира, обматерившего водителя автобуса в Москве

Михаил Урбах
Дело по 282-й статье заведено на пассажира, обматерившего водителя автобуса в Москве

Ранее в Рунете был выложен видеоролик из салона автобуса, работающего на одном из столичных маршрутов. На видео 29-летний южанин ругается на водителя с использованием обсценной лексики.

«Веди себя как человек», – попытался, было, урезонить его водитель, – «А то ходишь здесь, кричишь». «Я веду себя так, как считаю нужным», – парировал молодой человек, перед этим назвавший автобусника «свиньей» (и не только). «Нацист», – продолжил южанин, по словам которого придет время, когда «они» будут бить русских. «Ты тоже нацистка», – заявил парень одной из пассажирок, возмутившейся «таким неприличием».

Насколько можно понять, пассажир разошелся и расходился после того, как водитель отказался останавливать автобус по его требованию. Находившиеся в салоне женщины пытались объяснить молодому человеку, что остановки нельзя делать, где вздумается. Однако его этот аргумент не убедил.

После просмотра видеоролика подчиненные Александра Бастрыкина завели на эмоционального пассажира дело по 2-й части 282-й статьи УК России. Как сообщили в столичном главке Следственного комитета, его задержали в Калужской области.

За возбуждение ненависти по признакам происхождения, национальности и т.п., а также унижение человеческого достоинства (да еще с угрозой применения силы) скандалисту грозит от трех до шести лет лишения свободы. Указанными выше частью-статьей также предусматриваются штрафсанкции – 300-600 тысяч рублей, принудработы – от двух до пяти лет.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В Солнцево водитель рейсового автобуса помял «Peugeot» мужчины, атаковавшего его перцовым баллончиком

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter