Московский

Монитор
Пятница, 24 Сентября 2021 19:40

Депутата Милонова заподозрили в разжигании ненависти к коллекторам

0
7 июня 2021 г. 9:40
Кирилл Ипатов
Депутата Милонова заподозрили в разжигании ненависти к коллекторам

По жалобе Национальной ассоциации коллекторских агентств правоохранители проверят Виталия Милонова, который, как известно, не стесняется в выражениях, когда говорит о коллекторах, называя их «клопами».

Более того, ранее на одном из федеральных телеканалах член думского комитета по развитию гражданского общества Милонов заявил, что лишал бы коллекторов не только паспортов и пенсий, но и «половой принадлежности». По мнению Виталия Милонова, они являются «паразитами общества».

В коллекторской ассоциации усмотрели в словах парламентария признаки преступления, предусматриваемого 282-й статьей УК России (карает за разжигание вражды с ненавистью, а также за унижение человеческого достоинства). Как сообщается, по просьбе коллекторов лингвисты провели экспертизу высказываний Милонова, после которой было принято решение направить заявление в Следком. Результаты проверки пока неизвестны.

Со своей стороны Виталий Милонов высказал мнение, что таким образом ассоциация оказывает на него давления. «Расцениваю это как форму запугивания», – также отметил в разговоре с журналистами он. Как полагает депутат, институт профессиональных выбивальщиков долгов не должен существовать в том виде, в каком существует.

Милонов считает, что для коллекторских и микрофинансовых организаций следовало бы поднять налоги, установив 90-процентные ставки. Как на минувшей неделе писал «Мосмонитор», эта мера не дала бы поступлений в казну, но зато, по словам Милонова, «дождались» бы их «смерти».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Всяких Бузовых»: Виталий Милонов рассказал, кому из россиян поднял бы налоги

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender