Московский

Монитор
Суббота, 19 Июня 2021 04:13

Эксперты нашли «закладки наркотиков» в интервью Дудя

0
10 июня 2021 г. 13:30
Михаил Урбах
Эксперты нашли «закладки наркотиков» в интервью Дудя

Об этом в четверг сообщили в «Лиге безопасного интернета», инициировавшей проверку Юрия Дудя на предмет пропаганды «дури» в двух его интервью. Одно из них журналист делал с рэп-музыкантом Моргенштерном, другое – с популярным на Украине видеоблогером Ивангай.

Все материалы по «делу Дудя», включая лингвистические экспертизы, уже направили в Зюзинский суд Москвы, рассказала руководитель общественного движения Екатерина Мизулина. Мизулина подчеркнула, что экспертизы подтвердили наличие в контенте Юрия Дудя нарко-пропаганды.

Как при этом отметили в «Лиге безопасного интернета», правоохранители, занимавшиеся расследованием, подвергались «колоссальному давлению», но в итоге им все-таки удалось до суда довести дело. Кто, как и с какими целями пытался влиять на работу полицейских, не уточняется.

По Кодексу об административных правонарушениях России журналисту грозит крупный штраф. Напомним, неделю назад Зюзинский райсуд оштрафовал Моргенштерна за популяризацию «дури» на 100 тысяч рублей. Судя по комментариям рэпера, его это не расстроило, а даже, скорее, наоборот. «Четыре года назад я сжег 100 тысяч, – говорил музыкант, – И это была неплохая реклама».

Согласно подсчетам Forbes, в прошлом году Юрий Дудь заработал 1,3 миллиона долларов (почти 94 миллиона рублей), заняв 19-ю строчку в рейтинге «40 самых успешных звезд России до 40 лет». Таким образом, проблем с выплатой штрафа, в случае чего, у Дудя возникнуть не должно. При этом «рекламу» себе, как и Моргенштерн, обеспечил.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Юрия Дудя заподозрили в популяризации наркотических веществ

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender