Вы здесь

Фемида приговорила к четырем годам колонии студента, помочившегося в Аллее славы столичного Измайлово

Иннокентий Вайс
Фемида приговорила к четырем годам колонии студента, помочившегося в Аллее славы столичного Измайлово

В поле зрения правоохранителей 19-летний житель Подмосковья Матвей Юферов попал после того, как выложил в соцсетях снимок, вызвавший у многих шок – молодой человек справлял нужду на фотоснимок ветерана войны.

Напомним, инцидент произошел в Алле славы района Измайлово, куда ночью 25-го ноября студент РГГУ Юферов забрел на свою беду. Молодой человек был под действием алкоголя, однако это обстоятельство вряд ли может его хоть частично оправдать. Тем более, позже студент-гуманитарий зачем-то посчитал нужным похвастаться своим «подвигом» в Интернете.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: В Москве блогер помочился на стенд с фотографией ветерана ВОВ

Частью 4 статьи 354.1 Уголовного кодекса РФ предусматривается до пяти лет лишения свободы за оскорбление памяти защитников Отечества с использованием Интернета. Сторона обвинения просила для Матвея Юферова максимальный срок. Мосгорсуд приговорил его к четырем годам колонии общего режима. Об этом в пятницу сообщается столичная прокуратура.

Кроме того, после выхода на свободу Юферов еще в течение пяти лет не сможет вести блоги в соцсетях. Как отметили в прокуратуре, ему будет запрещено заниматься деятельностью, «связанной с размещением материалов в сети Интернет».

Таким образом, за «минуту славы» (правда, сомнительной очень) молодому человеку теперь расплачиваться и расплачиваться. Следует отметить, он не один такой. В конце ноября Пресненский райсуд отправил за решетку трех влогеров-пранкеров, решивших разыграть таксиста – угнали его машину. Следует отметить, через несколько минут авто вернули. Тем не менее по три с половиной года колонии они получили.

ПОДРОБНЕЙ: Шутки прочь: разыгравшие московского таксиста пранкеры получили реальные сроки

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Очередной снежный циклон «Квинтинус» застал власти Петербурга врасплох. Как пишет «Петербургская газета», новый циклон «Квинтинус», накрывший накануне Санкт-Петербург, погрузил город в снежный хаос. Смольный в очередной раз не внял предупреждению синоптиков и не подготовился к непогоде. Утром 25 декабря петербуржцы вновь были вынуждены преодолевать препятствия на нечищеных улицах, подвергая себя опасности.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/25/21941ocherednoy-snezhnyy-ciklon-kvintinus-zastal-vlasti-peterburga-vrasploh