Вы здесь

Гособвинение просит суд отправить в колонию блогера, «пометившего» стенд на Алле славы в Измайлово

Михаил Урбах
Гособвинение просит суд отправить в колонию блогера, «пометившего» стенд на Алле славы в Измайлово

Кроме того, после отбытия наказания в местах не столь отдаленных, по мнению прокуроров, Мосгорсуд должен запретить Матвею Юферову вести блоги в соцсетях.

Напомним, в конце ноября 19-летний студент РГГУ Юферов, будучи «навеселе», помочился на стенд с гвардии-лейтенантом Анатолием Фроловым, оборонявшем Москву в 1941-м. Однако этого молодому человеку показалось мало: свой «подвиг» в Аллее славы ветеранов ВОВ заснял на видеокамеру мобильника, после чего выложил ролик в Рунете. В настоящее время он находится в следственном изоляторе.

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ: В Москве блогер помочился на стенд с фотографией ветерана ВОВ

В ходе прения сторон гособвинение запросило пять лет лишения свободы. Причем не условных, а реальных – с отбытием в колонии общего режима. Об этом во вторник сообщает столичная прокуратура. Кроме того, обвинение ходатайствует в суде ввести для Матвея Юферова запрет на ведение блогов в Интернете. Опять же, сроком на пять лет.

Студенту-гуманитарию инкриминируется преступление, предусмотренное частью 4 статьи 354.1 Уголовного кодекса РФ. По ней за оскорбление памяти защитников Отечества с использованием Интернета установлена максимальная мера наказания в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Таким образом, недвусмысленно дают понять прокуроры, миндальничать с Юферовым, они не намерены. Разделяют их мнение служители Фемиды или нет, будет известно позже.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Блогершу Дамову, оголившую «пятую точку» на фоне Кремлевских курантов, отправили в спецприемник

В любом случае ждать осталось недолго. Ожидается, что горсуд Москвы огласит вердикт до конца рабочей недели – в пятницу, 24.12.22.

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter