Вы здесь

К находящемуся в больнице фигуранту по «делу Раковой» не допустили юристов

Василий Бабушкин
К находящемуся в больнице фигуранту по «делу Раковой» не допустили юристов

Накануне ректора высшей школы социальных и экономических наук Сергея Зуева по рекомендации тюремных врачей госпитализировали в больницу №20 Москвы. Напомним, 9-го ноября суд санкционировал арест Зуева, после чего он был отправлен в СИЗО.

В октябре 67-летней Зуев, который изначально находился под домашним арестом, из-за проблем с сердцем угодил в больницу, где пробыл около недели. Выписали ректора Шанинки 28.10.21. После этого правоохранители сумели убедить Фемиду в необходимости ужесточения для него меры пресечения. Невзирая на заключение судмедэкспертов о наличии у него заболеваний, которые «препятствуют содержанию под стражей».

РАНЕЕ НА САЙТЕ: «С телевизором, но без холодильника». Ректора Зуева определили в СИЗО «Капотня»

Накануне вечером стало известно, что фигуранта «дела Раковой» отправят в одну из городских больниц. Как сообщал правозащитник Александр Хуруджи, ФСИН не могла предоставить ученому арестанту необходимых специалистов по сердечно-сосудистым заболеваниям. Со слов Хуруджи, на переводе в «гражданскую больницу» настаивали тюремные медики.

После того, как Сергея Зуева доставили в 20-ю больницу (в районе станции метро «Бабушкинская»), с ним пытались встретиться юристы. Однако конвой не пропустил их к Зуеву, и они после часа ночи покинули медицинское учреждение. Об этом уже рассказал адвокат ректора Шанинки Дмитрий Кравченко. Причины недопуска неизвестны. О состоянии своего клиента Кравченко также ничего не сообщил.

Сергей Зуев обвиняется в хищении свыше двадцати миллионов рублей ФГАУ «Фонд новых форм развития образования».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Любовь? Стала известна причина, по которой подавшаяся в бега вице-президент Сбербанка Ракова явилась в полицию

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

«Губернатор-невидимка»: актер Бычков выразил свое мнение насчет работы Александра Беглова. Как пишет «Петербургская газета», актер, лауреат Государственной премии России Виктор Бычков выразил свое возмущение ужасным состоянием дорог в Санкт-Петербурге. Он также назвал местные власти безответственными.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/23/21934gubernator-nevidimka-akter-bychkov-vyrazil-svoe-mnenie-naschet-raboty