Московский

Монитор
Понедельник, 19 Апреля 2021 21:33

Как пришло, так и ушло? Леонида Маркелова оштрафовали на 235 миллионов рублей

0
24 февраля 2021 г. 13:4
Кирилл Ипатов
Как пришло, так и ушло? Леонида Маркелова оштрафовали на 235 миллионов рублей

По данным следствия, бывший глава Марий Эл получил от собственника одной из птицефабрик региона 235 миллионов рублей за содействие в оказании господдержки, а также «общее покровительство».

 

Помимо выплаты просто немыслимого для большинства населения России штрафа, экс-глава Марий Эл Маркелов получил срок в колонии строгого режима – 13 лет.

Как отметили в Следственном комитете России, на имущество Леонида Маркелова, среди которого есть офисные помещения и элитные квартиры в Москве и Марий Эл, ранее был наложен арест. Стоимость арестованного в Следкоме оценивают в 2 миллиарда рублей.

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Бывшего "дожа" "Северной Венеции" Леонида Маркелова задержали за взятку

Одна из фигуранток «дела Маркелова» (экс-директор республиканского телеканала Наталия Кожанова, по данным следствия, при передаче взятки выполнявшая функции посредника) также обязана будет выплатить 235-миллионный штраф. В остальном суд был более милостив к женщине – ближайшие 8 лет она проведет в колонии общего режима. Еще одна дама (бывшая глава регионального Минсельхоза Ираида Долгушева) получила 3,5 года лишения свободы.

О местонахождении взяткодателя ничего неизвестно. Как рассказал в Следственном комитете, Николай Криваш по-прежнему находится в розыске (и в федеральном, и в международном).

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender