Московский

Монитор
Среда, 20 Октября 2021 16:27

Кассационный суд в Москве отклонил ходатайство актера Ефремова, в колонии отбывающего наказание за смертельное ДТП

0
15 сентября 2021 г. 13:4
Михаил Урбах
Кассационный суд в Москве отклонил ходатайство актера Ефремова, в колонии отбывающего наказание за смертельное ДТП

Заслуженный артист РФ Михаил Ефремов просил 2-й кассационный суд общей юрисдикции о смягчении ранее вынесенного ему вердикта. Представитель прокуратуры со своей стороны высказал мнение, что осужденный не может обществу принести пользу.

В качестве одного из доводов, по которому следует смягчить наказание, актер назвал плохое состояние здоровья. В исправительной колонии у него произошло обострение астмы, в результате чего Михаил Ефремов периодически задыхается. Как отметил осужденный, ему оказывается необходимая медпомощь в ИК. «Но, боюсь, такой большой срок (семь с половиной лет лишения свободы – Ред.) не выдержать мне», – сказал Ефремов.

По некоторым данным, в своей кассационной жалобе на приговор Михаил Ефремов указывал на то обстоятельство, что водитель, погибший в аварии с его участием, не был пристегнут ремнем безопасности. «Был ли пристегнут Сергей Захаров – не имеет значения для меня, – неожиданно сообщил в ходе судебного заседания Ефремов, – Вся вина за ДТП в любом случае – на мне».

Актер ходатайствовал о снижении срока наказания с переводом из исправительной колонии в колонию-поселение. Против этого была прокуратура, по мнению которой осужденный «в связи с ухудшением его состояния здоровья в принципе не может принести пользу обществу». По этой причине или еще какой, Второй кассационный суд Москвы отказал 57-летнему Ефремову в ходатайстве о смягчении приговора.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: «Хорошо, что посадили». Охлобыстин рассказал о жизни Ефремова в колонии

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender