Московский

Монитор
Понедельник, 19 Апреля 2021 23:44

«Каждый поступок имеет последствия»: в «Конкорде» прокомментировали неявку Шевченко в суд

0
26 февраля 2021 г. 14:28
Александр Бочкарев
«Каждый поступок имеет последствия»: в «Конкорде» прокомментировали неявку Шевченко в суд

Судебное заседание по исковому заявлению российского предпринимателя Евгения Пригожина к журналисту Максиму Шевченко прошло в отсутствие ответчика. Причиной судебного разбирательства стала статья, опубликованная Шевченко на страницах издания «Собеседник».

Как утверждают в пресс-службе компании «Конкорд», команда юристов бизнесмена намерена привлечь ответчика к ответственности за оскорбление чести, достоинства и деловой репутации своего клиента. Однако на заседание Шевченко не пришел, поэтому его перенесли на 18 марта.

Как пояснили сотрудники юридической службы «Конкорда», перенос слушания дела – нормальное явление, и в новый срок, назначенный судом, обвиняемого продолжат привлекать к ответственности.

«Каждый поступок имеет свои последствия. Если он противоправный, то и ответственность виновное лицо будет нести юридическую», — сказано в сообщении.

В заключение в «Конкорде» отметили, что иски Пригожина никак не касаются политических взглядов ответчиков, а направлены исключительно на привлечение правонарушителей к ответу за пренебрежение российскими законами.

AnaRender