Илья Фарбер хочет сотрудничать с Pussy Riot

Как стало известно, директор сельского ДК Фарбер, за получение взятки осужденный на 3 года, вышел на свободу. «Илья Фарбер заявил, что не исключает сотрудничества с панк-группой «Pussy Riot» в области правозащитной деятельности», – пишет «Газета.ру».

«Я открыт к предложениям», –цитирует Интернет-издание Фарбера. Ранее экс-директор Дворца культуры села Мошенка Тверской области заявлял, что, отбыв срок, намерен стать правозащитником.К такому же решению пришли Надежда Толоконникова и Мария Алехина , осужденные к трем годам колонии за панк-молебен в Храме Христа Спасителя.

Илья Фарбер, заподозренный в получение взяток на общую сумму 432 тыс. руб., находился под стражей с сентября 2011 года. В начале августа 2013 года Осташковский горсуд Тверской области приговорил его к 7 годам колонии строгого режима. «Между тем дело Фарбера прокомментировал президент Путин, назвав приговор вопиющим», – напоминает«Эхо Москвы» . В итоге в декабре прошлого года Тверской областной суд вновь снизил срок наказания до 3 лет.

Сегодня он был освобожден условно-досрочно из следственного изолятора, проведя в заключении 2 года и 4 месяца – после того, как в конце декабря Тверской судудовлетворил ходатайство защиты Фарбера об УДО.


Также читайте:Судебная система России бросает вызов обществу