Московский

Монитор
Среда, 12 Августа 2020 21:15

Махлай: «нужно больше добавить, кто помогает захвату»

0
8 июля 2020 г. 15:18
Андрей Белолипцев
Махлай: «нужно больше добавить, кто помогает захвату»

В сеть утекли новые документы секретной переписки бизнесмена с юристами по «делу ТОАЗ»

Русский Wikileaks продолжает сливать в сеть документы, которые были украдены в результате взлома почты юридической компании, сопровождающей ведение процессов против Дмитрия Мазепина и «Уралхима» в иностранных юрисдикциях.

Это второй вброс сенситивной документации в общий доступ за неделю. Как и в понедельник, это документы о перспективах применения в адрес всех фигурантов «дела ТОАЗ» т.н. солидарной ответственности в рамках применения американского закона против коррупции и рэкета RICO.

Напомним, что это знаковый американский закон «О коррумпированных и находящихся под влиянием рэкетиров организациях» от 15 октября 1970 г., который имеет своей целью преследование не отдельных лиц, а формальных и неформальных организаций, как юридических лиц, так и любой организованной преступной группы («фактически ассоциированных предприятий»).

К видам рэкета закон RICO относит имущественные и финансовые преступления (отмывание денег, подделка документов, нарушение прав на ценные бумаги). Доказанные нарушения наказываются лишением свободы вплоть до пожизненного. Также нарушителям грозит штраф и возмещение ущерба в двойном (тройном) размере. Но что важно — ответственными за криминальные деяния по закону RICO в случае с «делом ТОАЗ», похоже, станут все фигуранты цепочки — от вероятных вдохновителей в лице Мазепина и его «Кураторов» наверху до исполнителей воли барина в лице корпоративных юристов хоть и в ранге топ-менеджеров «Уралхим»

Махлай пишет: «ОПГ. Нужно больше добавить, кто помогает захвату, все незаконно». Речь, очевидно, идет именно о солидарной ответственности всех участников процесса. Но кто эти загадочные «помощники захвату» наверху?

AnaRender