Московский

Монитор
Пятница, 23 Октября 2020 09:06

Молодой мужчина, убивший начальника-гомосексуалиста, избежал тюрьмы

2806
28 августа 2013 г. 10:34
Кирилл Ипатов
Молодой мужчина, убивший начальника-гомосексуалиста, избежал тюрьмы

Как сообщает Красноярская краевая прокуратура 30-летний мужчина, подвергавшийся домогательствам со стороны своего босса, осужден к ограничению свободы на 1 год и 2 месяца. Также по решению суда он обязан будет выплатить жене погибшего начальника 350 тыс. руб. морального вреда.

 

По данным прокуратуры, убийца работал личным водителем у директора одной из крупных компаний Красноярска. Бизнесмен прекрасно знал, что жена его водителя ждет ребенка, но пытался «увести» его из семьи. «Для этого он звонил беременной женщине, высказывая оскорбления, угрозы причинения вреда здоровью и убийством, требуя разорвать супружеские отношения», – в частности, говорится в сообщении ведомства Юрия Чайки.

Трагедия произошла 20 января, когда директор-содомит приехал домой к подчиненному в нетрезвом состоянии и, как пишет «Сиб.фм», стал демонстрировать «превосходство перед своей соперницей». «Очередной отказ водителя от отношений вызвал гнев начальника, переросший в конфликт», – продолжает портал. Конфликт закончился потасовкой, в том числе с применением топора.

30-летний водитель был признан виновным по части 1 статьи 107 Уголовного кодекса – Убийство в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта). При вынесении приговора суд учел, что убийца сластолюбивого бизнесмена ранее не привлекался к уголовной ответственности,  сотрудничал со следствием, кроме того, имеет на иждивении малолетнего ребенка.

«Да, суровые мужики... Не внутриМКАДовский гламур», – констатируют одни Интернет-пользователи. «Скоро фото этого начальника появятся на митингах в защиту геев как невинно убиенного», – предполагают другие.

AnaRender