Московский

Монитор
Вторник, 20 Апреля 2021 01:48

Мосгорсуд оставил за решеткой двух долларовых миллионеров из списка Forbes

0
6 апреля 2021 г. 15:5
Василий Бабушкин
Мосгорсуд оставил за решеткой двух долларовых миллионеров из списка Forbes

Московский горсуд отказал Борису Шпигелю (Forbes оценивает состояние бизнесмена в 127,71 миллиона долларов) и его супруге Евгении (60 миллионов американских рублей, соответственно), просивших смягчить им меру пресечения.

 

Супруги Шпигель, которые проходят фигурантами по так называемому «пензенскому делу», ранее по решению Басманного суда Москвы были отправлены в СИЗО – до 20 мая 2021 года. В частности, Борис Шпигель заверял Мосгорсуд, где рассматривалась его апелляция, что готов сотрудничать со следствием. В связи с этим он просил выпустить его из изолятора.

Следствие настаивало на том, чтобы оставить долларового миллионера в «Матросской тишине». Одним из аргументов за это решение приводился тот факт, что у Шпигеля есть не только российское гражданство, но и Израиля.

Как и ему, Мосгорсуд отказал в изменении меры пресечения Евгении Шпигель, а также пензенскому губернатору Ивану Белозерцеву.

Последний уже дал признательные показания, что получал от Бориса Шпигеля 20 миллионов рублей, которые были направлены на проведение его избирательной кампании. При этом, как отмечала защита Белозерцева, в материалах следствия нет конкретных данных о лоббировании чиновником бизнес-интересов Шпигеля.

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Столичная правозащитница рассказала о самочувствии фигурантов т.н. «пензенского дела»

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender