Московский

Монитор
Четверг, 6 Мая 2021 18:07

Мосгорсуд вынес приговор экс-полицейскому, устроившему бойню в подземке

0
5 апреля 2021 г. 11:55
Василий Бабушкин
Мосгорсуд вынес приговор экс-полицейскому, устроившему бойню в подземке

На 19 лет Московский горсуд отправил за решетку Алексея Смирнова, осенью 2019-го расстрелявшего двух сотрудников полицейского ОСБ на станции метрополитена «Рязанский проспект».

 

Согласно вынесенному вердикту, экс-сотрудник ППС Смирнов 1/3 срока будет отбывать наказание в обычной колонии, а 2/3 – строгого режима.

Кроме того, суд обязал Алексея Смирнова выплатить 3,5 миллиона рублей родным погибшего полицейского (второй – выжил). С этой целью принято решение о взыскании его имущества.

С бывшего полицейского сняты обвинения в коррупции. Напомним, бойня на станции метро «Рязанский проспект» произошла, когда Смирнова сотрудники отдела собственной безопасности попытались взять Смирнова по подозрению в получении взятки – 2 тысячи рублей.

Он рассказывал следователям, что начал стрелять по коллегам из-за переполнивших его эмоций, причиной чему стали попытки с их стороны спровоцировать дачу взятки. После же случившегося Смирнов сам вызвал «скорую помощь», а при вторичном задержании добровольно отдал табельное оружие.

Сторона обвинения требовала осудить Алексея Смирнова на 22 года, десять из которых он должен был провести, по мнению обвинителя, в тюрьме, а двенадцать – в колонии строгого режима.

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: В Москве высокопоставленного полицейского заподозрили в присвоении 25 миллионов рублей из сейфа с вещдоками

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender