Вы здесь

Московский суд отказался отправлять за решетку Edward Bil

Иннокентий Вайс
Московский суд отказался отправлять за решетку Edward Bil

С таким ходатайством в суд выходила ФСИН, по мнению представителей которой Эдуард Биль (имя-фамилия блогера по паспорту) допустил нарушения избранной ему меры пресечения. Насколько известно, в прокуратуре тоже считают, что Биль должен ждать вынесения приговора в изоляторе.

В настоящее время Биль-Bil находится под запретом определенных действий. В частности, ему запрещено пользоваться Интернетом. В свою очередь уголовно-исполнительная инспекция заподозрила блогера в том, что он ведет в Instagram аккаунт. В связи с чем в Пресненский суд Москвы было подано ходатайство о замене меры пресечения – на заключение в СИЗО.

Однако Фемида посчитала чрезмерным отправлять Эдуарда Биля в следственный изолятор. Это следует из заявления судов общей юрисдикции Москвы. Причины, по которым Пресненский райсуд отказал ФСИН в удовлетворении представления, не называются. Как со своей стороны прокомментировал Сергей Жорин, его клиент к instagram-аккаунту, на который указывалось, никакого отношения не имеет.

Как отметил адвокат Жорин, и ранее блогер давал пояснения по этому поводу, однако в уголовно-исполнительной инспекции посчитали нужным ходатайствовать о взятии Биля-Bil под стражу. Следует отметить, что когда прокуратура добивалась пересмотра его дела, также настаивала на аналогичной меры пресечения. И также получила отказ.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Московская прокуратура добилась отмены приговора влогеру-пранкеру Эдуарду Билю

Напомним, Edward Bil проходит обвиняемым по делу о массовом ДТП, произошедшем 01.04.21 в центре Москвы, на Смоленской площади. Тогда в аварии сильно пострадала одна женщина.

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Показатели заболевших коронавирусом в Петербурге опровергают заявления Смольного о коллективном иммунитете. Как пишет «Петербургская газета», Петербург стабильно занимает первое место в антирейтинге по заболеваемости коронавирусной инфекцией.

https://petrogazeta.ru/material/2022/02/17/22193pokazateli-zabolevshih-koronavirusom-v-peterburge-oprovergayut-zayavleniya