Московский

Монитор
Воскресенье, 5 Декабря 2021 08:11

Московский суд отпустил домой обвиняемого по «арбузному делу»

0
11 октября 2021 г. 10:29
Иннокентий Вайс
Московский суд отпустил домой обвиняемого по «арбузному делу»

Антон Котов провел в следственном изоляторе месяц. Причины, по которым суд принял решение смягчить ему меру пресечения, не называются.

Напомним, сотрудник «Областного центра дезинфекции» Котов обвиняется в оказании не отвечающих требованиям безопасности услуг, результатом чего стала гибель двух человек. Обвинение ему было предъявлено после того, как в Люблино скончались съевшие арбуз пятнадцатилетняя девушка и ее бабушка. Арбуз они приобрели в магазине, который незадолго до того обрабатывал дезинсектор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правоохранитли задержали предполагаемого виновника смертельного отравления арбузом в Москве

Как сообщается со ссылкой на Андрея Сергеева, представляющего в суде интересы Антона Котова, итогом «долгих перипетий» обвинения и защиты Фемида встала на их сторону, отпустив Котова к жене и дочери. Находиться дезинсектор будут под домашним арестом. «На время проведения предварительного расследования», – добавил адвокат Сергеев. Другие детали судебного заседания не приводятся.

Как ранее утверждал руководитель компании «Областной центр дезинфекции» Дмитрий Кутьев, в случившейся трагедии «проще закрыть невиновного». По словам Кутьева, его сотрудник во время обработки магазина действовал строго по инструкции. Также бизнесмен указывал на некоторые несостыковки в «арбузном деле».

Еще один специалист по борьбе с насекомыми провел эксперимент, в ходе которого сначала обильно полил арбуз инсектицидом, после чего приступил к трапезе. Поедая на видеокамеру арбуз, мужчина указывал на «вонь» с «ужасной горечью» и «рвотным рефлексом».

ПОДРОБНЕЙ: Коллега дезинфектора Котова поел арбуз, пропитанный средством от вредителей

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender