Московский

Монитор
Четверг, 15 Апреля 2021 20:00

Московский суд рассмотрит заявление об отмене условного срока Алексею Навальному

0
12 января 2021 г. 15:42
Кирилл Ипатов
Московский суд рассмотрит заявление об отмене условного срока Алексею Навальному

Федеральная служба исполнения наказаний намерена отправить решетку Алексея Навального (признан иностранным агентом). Соответствующее ходатайство – о замене условного срока на реальный – ФСИН направила в Симоновский райсуд.

Заявление уже зарегистрировано, следует из опубликованной на сайте суда информации по делу № 4/8-0002/2021. Назначен и судья, который будет заниматься его рассмотрением.

 

Как прокомментировал оппозиционный политик, ФСИН требует реального срока по делу, которое он выиграл в Европейском суде по правам человека. ЕСПЧ пришел к выводу, что дело «настолько сфабриковано», что состава преступления в нем «нет вообще», отметил Алексей Навальный.

Как следует из открытых источников, после вынесенного ЕСПЧ решения по делу «Ив Роше» оппозиционер получил от российского правительства более 4 миллионов рублей в качестве компенсации.

Леонид Волков, соратник Навального, со своей стороны сообщил, что условный срок по «Ив Роше» истек еще летом 2018-го. «А две недели назад истек «испытательный срок», который был продлен до 30 декабря 2020 года», – добавил Волков, по мнению которого, «тоже незаконно» (продлен был).

Насколько известно, Алексей Навальный по-прежнему находится в ФРГ, где в одной из клиник проходил лечение.

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: 56 стран мира считают, что Навальный был отравлен «Новичком»

К этому следует добавить, что в конце декабря Следственный комитет России возбудил новое уголовное дело против Навального. СКР подозревает политика в присвоении 356 миллионов рублей, которые на деятельность связанных с ним фондов пожертвовали граждане.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: 588 миллионов рублей. Следственный комитет подсчитал, сколько россияне пожертвовали Алексею Навальному

 

AnaRender