Московский

Монитор
Суббота, 8 Мая 2021 01:57

Московский суд вынес вердикт школьнику, у которого нашли бомбу

0
9 апреля 2021 г. 15:58
Кирилл Ипатов
Московский суд вынес вердикт школьнику, у которого нашли бомбу

Как сообщил адвокат школьника, по решению Тушинского райсуда Москвы его клиенту назначено наказание в виде двух лет и трех месяцев лишения свободы условно. Также осужденный должен будет выплатить 10-тысячный штраф.

 

По неофициальной информации, самодельную бомбу у подростка, которому на тот момент было 14 лет, силовики обнаружили в ходе обыска. Это произошло несколько дней после того, как 31.10.18 учащийся Архангельского политехнического техникума Михаил Жлобицкий совершил самоподрыв возле областного главка ФСБ.

Спецслужбисты вышли на московского школьника, изучив аккаунты Жлобицкого в соцсетях. Молодые люди переписывались (погибшему было 17 лет) и, судя по найденному у подростка взрывустройству, время на чтение их переписки спецслужбисты потратили не впустую.

Однако, как утверждает Сергей Ашанин, адвокат осужденного москвича, у следователей «не было вещдоков», а суд «проигнорировал процессуальные нарушения». В связи с чем, по словам юриста, они намерены обжаловать приговор, который он характеризует как «незаконный».

Ашанин при этом отметил, что сторона обвинения ходатайствовала назначить его клиенту наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно (плюс 10 тысяч рублей штраф).

P.S. После задержания школьника отправили в один из столичных изоляторов, где он отсидел около года. Затем подростку смягчили меру пресечения, отправив его домой.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender