Московский

Монитор
Среда, 20 Октября 2021 15:14

Москвич предупредил жителей города о новой форме «развода» на деньги, но не все ему поверили

0
8 августа 2021 г. 13:15
Константин Фомичев
Москвич предупредил жителей города о новой форме «развода» на деньги, но не все ему поверили

Создается впечатление, что к своим доморощенным телефонным мошенникам, то представляющимися работниками банков, то  «блюстителями порядка», за деньги «выручающими» родственников, попавших в беду, за москвичей взялись еще и интернациональные бригады аферистов. 

Об одном таком случае в Фейсбуке рассказал житель района Аэропорт.

Он написал, как на днях к нему подошел темнокожий мужчина, и через установленный на смартфоне автоматический переводчик сообщил, что он беженец с острова Свободы. Кубинец попытался убедить москвича, что они с подругой хотят покинуть родину и попросить политического убежища.

Сам он отрекомендовался знаменитым членом сборной по джиу-джитсу, в доказательство чего продемонстрировал на телефоне кубинский флаг. Но проблема их заключалась в том, что в позднее время консульство уже не работает, а они давно не ели, и он хотел бы попросить денег на еду.

Однако после того как сам москвич на чистом английском языке ему объяснил, что не собирается «поддаваться на такой примитивный развод», «кубинец», не возражая, молча удалился. Автор поста в Фейсбуке добавил, что это было «самая нелепая попытка» развести его на деньги за «последние несколько лет».

Но не все его читатели согласились с такой точкой зрения. Многие написали, что подошедший к нему мужчина, вполне мог быть настоящим жителем Кубы. На самом деле, многие кубинцы в последнее время приезжают в Россию, пользуясь тем, что они могут находиться здесь в течение 90 дней, не оформляя визу. И, возможно, этот спортсмен на самом деле нуждался в помощи.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

«До слез обидно за Питер»: Шнуров прокомментировал противостояние Булановой и ЗакСа. Как пишет «Петербургская газета», заслуженная артистка России Татьяна Буланова обратилась в Центральную избирательную комиссию РФ с просьбой разобраться в ситуации вокруг ее возможного недопуска на выборы в Законодательное собрание Петербурга.

AnaRender