Вы здесь

Мособлсуд отправил на новое рассмотрение дело раменского экс-главы, признанного невиновным в убийстве Исаенковой

Иннокентий Вайс
Мособлсуд отправил на новое рассмотрение дело раменского экс-главы, признанного невиновным в убийстве Исаенковой

В конце октября пять из шести присяжных заседателей признали Андрея Кулакова невиновным в смерти зампреда Общественной палаты Раменского района Евгении Исаенковой, с которой у него, по слухам, был роман.

Вердикт присяжных не удовлетворил сторону обвинения, после чего она подала апелляцию в Мособлсуд. Как сегодня сообщает подмосковная прокуратура, оправдательный приговор горсуда Подольска вышестоящей инстанцией отменен. Аргументы, по которым было принято такое решение, не приводятся.

Как следует из открытых источников, в тот же день, когда подольская Фемида освободила из-под стражи Андрея Кулакова, прокуроры предъявили новое доказательство его вины. Речь шла об sms-сообщении, в котором высокопоставленный чиновник (на тот момент, весна 2019-го) написал своей возлюбленной, что она его «извела». По словам Кулакова, такое сообщение он действительно отправлял, но кому – не помнит.

Раменскому экс-главе инкриминировали преступление, предусмотренное 1-й частью 105-й статьи УК России. По ней ему «светило» до пятнадцати лет колонии. После победы прокуратуры в облсуде риск оказаться за решеткой, у Кулакова сохраняется. К этому следует только добавить, что де-факто он уже отсидел два с половиной года – в СИЗО.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Подмосковная прокуратура утвердила обвинительное заключение по «делу Кулакова»

По версии следствия, Андрей Кулаков задушил Евгению Исаенкову в ее «Мерседесе» в ночь с 1-го на 2-е мая 2019-го года. Мотивом преступления назывались «неприязненные отношения». Со своей стороны Кулаков отвергал (и, надо понимать, продолжает отвергать) обвинение в убийстве.

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter