Московский

Монитор
Четверг, 20 Января 2022 01:10

Отлученного от Церкви схимонаха Сергия приговорили к трем с половиной годам колонии

0
30 ноября 2021 г. 16:53
Кирилл Ипатов
Отлученного от Церкви схимонаха Сергия приговорили к трем с половиной годам колонии

Такой вердикт во вторник вынес Измайловский райсуд Москвы. Отбывать наказание Николай Романов (имя и фамилия бывшего схиигумена Екатеринбургской епархии по паспорту) будет в колонии общего режима.

Романов был признан виновным в ряде уголовно наказуемых деяний, начиная нарушением прав на свободу вероисповедания, самоуправством и заканчивая склонением к самоубийству. По предъявляемым обвинениям основателю женского монастыря Среднеуральска грозило до четырех лет колонии. На максимальном сроке настаивала сторона обвинения. Измайловский суд посчитал достаточным три с половиной года.

Защита экс-схиигумена поспешила заявить, что они будут обжаловать вердикт в вышестоящей инстанции. Сам подсудимый в ходе вторничного заседания, в частности, отвергал обвинение в склонении монахинь к суициду. Как отметил Сергий, он только интересовался у них, насколько готовы к «духовному патриотизму».

Ранее ряд медийных персон, среди которых актриса Мария Шукшина и хоккеист Павел Дацюк, выступили в поддержку отлученного от Церкви священнослужителя. В выложенном ими в соцсетях открытом письме к российскому президенту, задержание с последующим арестом Сергия назывались «беспределом». Также адресанты указывали на надуманность предъявляемых ему обвинений по указанным выше статьям.

ПОДРОБНЕЙ: Мария Шукшина попросила Владимира Путина вмешаться в дело «мятежного схиигумена» Сергия

В прошлом схиигумен Екатеринбургской епархии оказался в центре внимания широкой общественности после того, как весной 2020 года объявил ситуацию с COVID-19 псевдопандемией.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Горожане попросили Деда Мороза сменить Беглова на другого градоначальника. Как пишет «Интер Райт», социальный опрос, проведенный активистами общественного движения «Маяк», показал, что большая часть жителей Санкт-Петербурга хотели бы в следующем году «нового губернатора» для города.

https://inright.ru/news/politics/20211130/id_20749

AnaRender