Московский

Монитор
Суббота, 8 Мая 2021 04:48

По решению московского суда Пенсионный фонд выплатит певице Понаровской 240 тысяч рублей

0
30 марта 2021 г. 10:3
Михаил Урбах
По решению московского суда Пенсионный фонд выплатит певице Понаровской 240 тысяч рублей

Ирина Понаровская добилась внесения в ее трудовой стаж восьми месяцев работы в Краснодарской филармонии – с 10.08.82 по 01.04.83. Соответствующее решение накануне вынес Басманный райсуд Москвы.

Как сообщается со ссылкой на представителей суда, исковое заявление певицы было удовлетворено «в полном объеме».

По решению суда некогда популярной джазовой и эстрадной певице, которой 12 марта исполнилось 68 лет, будет повышена ежемесячная пенсия. Кроме того, в связи с перерасчетом пенсии ПФР обязан будет ей доплатить 240 тысяч рублей, которые Ирина Понаровская недополучила за 12 лет.

До вчерашнего дня размер пенсии певицы составлял около 14 тысяч рублей. Сколько теперь она будет получать, не сообщается. Представители Понаровской заявили журналистам, что «эта тема неинтересна».

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Спикер Совфеда опровергла слухи о ее 450-тысячной пенсии

Ирина Понаровская вела тяжбу с одним из столичных управлений Пенсионного фонда с осени 2020 года. Тогда ходили слухи, что на судебное разбирательство ее подтолкнула ковидная пандемия, из-за которой оказались сорванными ее планы вернуться на большую сцену и поправить свое финансовое положение.

Ожидается, что с изменением ситуации на эпидемиологическом фронте в лучшую сторону Понаровская возобновит концертную деятельность в текущем году. «В творчестве будут скоро новые проекты», – на днях пообещала певица своим почитателям в Instagram.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 13 ты.р. Юморист Шифрин назвал размер своей пенсии

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender