Московский

Монитор
Четверг, 6 Мая 2021 19:54

По требованию Бастрыкина следователи заново изучат дело убийцы педофила Санкина

0
8 апреля 2021 г. 11:39
Михаил Урбах
По требованию Бастрыкина следователи заново изучат дело убийцы педофила Санкина

Ранее мать жителя Уфы Владимира Санкина, на восемь лет отправленного в колонию строгого режима за убийство педофила, говорила, что гордится сыном. В свою очередь многие россияне считают чрезмерным приговор, вынесенный 34-летнему Санкину.

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Мать жителя Уфы, забившего до смерти педофила: «Горжусь своим сыном»

Как отметили в Следкоме, «некоторые оценки» работы следователей по делу дают лица, которые не имели доступ к его материалам и которые знакомы с ситуацией поверхностно. «Очевидно, что нельзя назвать их объективными», – говорится в заявлении ведомства, распространенном в четверг.

Тем не менее башкирскому СУСК поручено поднять все материалы по делу Санкина, чтобы проанализировать установленные ранее отягчающие и смягчающие обстоятельства, «иные доказательства», а также обоснованность процессуальных решений. Как подчеркнули в ведомстве, с этой инициативой вышел лично глава Следкома – Александр Бастрыкин.

Кроме того, уфимские следователи заново изучат уголовное дело Владимира Зайцева, закрытого после его смерти. Напомним, 53-летнего Зайцева обвиняли по 135-й статье УК России.

После вынесения вердикта Владимиру Санкину на сетевом ресурсе change.org была опубликована петиция в его поддержку. Автор петиции – экс-депутат Госдумы Роман Худяков – отмечал, что скончавшийся после избиения мужчина дважды был судим. По данным Худякова, во второй раз покойный был приговорен к восьми годам «строгача» за изнасилование ребенка.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender