Московский

Монитор
Вторник, 20 Апреля 2021 01:43

Подмосковная «скорая» заплатит 0,5 миллиона рублей за опоздание

0
10 февраля 2021 г. 12:5
Кирилл Ипатов
Подмосковная «скорая» заплатит 0,5 миллиона рублей за опоздание

Вызванная в подмосковный поселок Большие Вяземы карета «скорой помощи» ехала более сорока минут, а когда медики прибыли на место, им оставалось только констатировать смерть 71-летней женщины.

Это произошло 1,5 года назад.

Пенсионерка гостила у своего сына в Больших Вяземах Одинцовского района. Неожиданно она лишилась чувств, и тогда ей вызвали неотложку. Вместо нормативных 20 минут, «скорая помощь» ехала 43 минуты. На основании этого родственники скончавшейся от инфаркта женщины направили в суд исковое заявление.

Представители ответчика признали факт задержки выезда «скорой помощи». Объяснили они это путаницей: служба 112 сообщила неверную информацию по вызову – был больной, до 30-ти лет и он жаловался на боль в области груди. Когда же разобрались, что вызов срочный, не оказалось свободных машин.

Первый отозвавшийся экипаж находился в 19-ти километрах, отмечает телеграм-канал «Mash». Кроме того, по пути медикам приходилось останавливаться на светофорах. С учетом перечисленных обстоятельств семья скончавшейся женщины, по решению суда, получит полмиллиона рублей. Как отмечает «Mash», она требовала куда большую сумму компенсации – 5 миллионов рублей.

 

AnaRender