Московский

Монитор
Суббота, 4 Декабря 2021 21:00

Полиция проведет внутреннюю проверку после жесткого задержания преподавателя из Одинцово

0
20 октября 2021 г. 11:5
Михаил Урбах
Полиция проведет внутреннюю проверку после жесткого задержания преподавателя из Одинцово

Правоохранители спутали филолога-преподавателя с вором игровых приставок. Со слов жителя Одинцово Федора Ермошина, пока его не привезли в полицейский участок, он думал, что имеет дело с «бандитами».

Инцидент произошел утром в понедельник, когда 36-летний Ермошин вышел из дома. Трое в гражданском затащили его в автомобиль, положили на заднее сиденье вниз лицом, после чего двое «уселись» на него. «Мне трудно было дышать», – написал преподаватель в соцсетях.

Как сообщил Федор Ермошин от него требовали дать признательные показания в «каких-то преступлениях». Один из мужчин грозил Ермошину камерой с представителями секс-меньшинств, где его продержат до суда. При этом никаких документов задержанному никто не предъявлял. «Я был твердо убежден, что это бандиты, а не сотрудники полиции», – отметил пострадавший.

Когда его привезли в полицейский отдел по столичному району Строгино, выяснилось, что система распознавания лиц спутала филолога-преподавателя с вором. «Ну, извини», – приводит слова полицейских Ермошин. «После того, как с меня сняли трое наручников, и перед походом в травмпункт зашел съесть блинчик в "Теремок", – продолжил он, – И ко мне внезапно обратились "сударь"».

В московской полиции подтвердили факт задержания Федора Ермошина, после чего он с извинениями был отпущен. Также в ведомстве пообещали провести внутреннюю проверку на предмет «некорректного поведения» строгинских правоохранителей.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В Подмосковье участковый подстрелил местную жительницу, спасая ее от алабая

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender