Вы здесь

Прокуроры требуют отправить за решетку обидчиков титулованного фигуриста

Кирилл Ипатов
Прокуроры требуют отправить за решетку обидчиков титулованного фигуриста

По имеющейся информации, избившие Дмитрия Словьева парни учатся на юристов. Однако со сдачей зимней сессии у них могут возникнуть серьезные, очень серьезные проблемы.

Напомним, многократного чемпиона России и Европы по фигурному катанию Дмитрия Соловьева избили рано утром возле одного из развлекательных заведений в центре Москвы. Как уже писало наше издание, конфликт произошел из-за второй половины Соловьева – керлингистки Анны Сидоровой.

ПОДРОБНЕЙ: Столичные полицейские задержали подозреваемых в избиении фигуриста Соловьева

Об этом на допросе сообщил и один из визави именитого фигуриста. В обнародованном полицейскими видеоролике парень рассказывает: «Человеку (Соловьеву – Ред.) не понравилось, что мы стояли и разговаривали с его дамами (о каких-то еще женщинах, помимо Сидоровой, ранее не сообщалось – Ред.)». Как при этом отметил задержанный, первым руки распускать стал его приятель.

Со своей стороны столичная прокуратура намерена ходатайствовать перед Фемидой о заключении двух задержанных в следственный изолятор. Как говорится в заявлении, распространенным в четверг ведомством, решение будет принято в «ближайшее время». Обвиняемым грозит до пяти лет колонии (обвиняются умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести в составе группы (2-я часть «хулиганской», 112-й, статьи УК РФ).

О задержанных известно, что им по восемнадцать лет, учатся на юрфаках столичных вузов, сами являются уроженцами Читы. Имеются подозрения, после произошедшего юриспруденцию молодые люди будут изучать по своей, индивидуальной, программе.

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter